冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

 新聞   兩岸中小企業合作 媒合平台是關鍵
2015-05-21     分享Facebook  分享到Google+  

  

(中央社記者翟思嘉高雄21日電)台灣中小企業赴大陸發展,常因人生地不熟,造成融資難、通路難擴展等經營問題。專家今天指出,在現有資源上建置商貿平台等媒合服務機構,能提供台商很大幫助。

兩岸企業家峰會上午在高雄舉辦「兩岸中小企業合作創新發展論壇」,中華民國全國中小企業總會副理事長陳瑞宏在論壇上表示,台灣中小企業赴大陸拓展,可能面臨銀行籌資、人力資源不足、法規不熟、政策不熟、行銷通路擴展不順等問題。

陳瑞宏說,這些問題使台灣中小企業在大陸多以「點」方式拓點,但很少達到「面」的擴展。

中華兩岸會展經貿促進協會理事長、外貿協會前秘書長趙永全指出,針對中小企業的輔導機制其實不少,但若能進一步整合資源,建立兩岸中小企業商貿平台,在律師、會計、物流等多方面給予中小企業完整、長久的協助,對台商將有很大幫助。

趙永全說,台灣中小企業與大陸比較,雖然數量、出口實力有些差距,但台灣中小企業國際化較早,對產品的品質、客戶的配合度都較高,與對岸中小企業合作仍有互補優勢。

大陸工業和信息化部中小企業發展促進中心處長樊穎暉則表示,台灣中小企業有「先發優勢」,經營發展的相關經驗可供大陸中小企業發展借鑑學習。

此外,她說,大陸中小企業服務機構有近千家,但素質並不齊一,台灣輔導中小企業的機構擁有經營管理、生產技術、市場營銷等服務經驗,也很值得大陸學習,但目前兩岸中小企業服務機構間的合作仍不緊密,雖有部分結盟,加強空間還很大。

「兩岸中小企業合作創新發展論壇」主題為「共建合作機制,攜手創新發展」,分為促進兩岸中小企業育成合作、建構兩岸中小企業媒合平台、提昇中小企業創新設計能力、兩岸中小企業利用電商平台拓展市場等4項議題。1040521


冠昌當舖│高雄當舖│高雄汽機車借款│高雄借錢│高雄借款│高雄週轉│高雄流當品│高雄典當│高雄免留車│汽機車借款│高雄當鋪│高雄汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢│


回到首頁回上一頁

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市新興區七賢一路85號
服務專線:07-224-9292

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP