冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  感恩家人無私付出 他用全心去愛
2018-09-04  中時電子報    分享Facebook  分享到Google+  

  中國時報【趙靜瑜╱專訪】

都以為視障者一定是被照顧的那一方,其實不然,黃東裕說,人都是互相的,不管是明眼人還是視障者,「只要有心,都可以好好照顧別人。」前幾年太太過世,最疼他的三哥也離開,接二連三的死別讓黃東裕很難接受。

「很謝謝家人不曾放棄我,不只是三哥,但他改變我很大。」黃東裕說,三哥大他九歲,話很少,「他為了我去學點字,讓我可以一開學就可以有點字書可以上課,不用等到學期中點字版送來。」三哥還動員他同學幫忙製作立體地圖,讓他可以觸摸感受地形的變化,「上數學課時,他幫我做立體座標圖,有X、Y軸,用鐵絲框起來,還加上勾勾可以標駐定點,讓我理解,這些都幫助我進入學業與社會。」

黃東裕說,「太太陪我走過許多難關,我們在一起18年,她是明眼人,做社工服務,後來乳癌復發,聽完我的音樂會沒兩個月,她就走了。」

太太在黃東裕成功前支持他,成功後也沒有給他壓力,即使生活不寬裕,但為了讓他琴藝能進步,還是存錢買了價值百萬的演奏琴。看不見的黃東裕,也會融入太太的生活,陪太太去爬山逛街。太太住院化療那段期間,黃東裕就擔負起照顧的責任,「我會先想好走路動線,先後順序,比如說要去洗手間,我會跟她說要轉個圈,不會被點滴管絆倒,相互關心,這才是夫妻啊!」







轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市新興區七賢一路85號
服務專線:07-224-9292

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP