冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  教授「手機定位」點名超有用 學生代簽就被抓..到課率瞬間增加
2017-11-04  ETtoday   分享Facebook  分享到Google+  

  湖南省湖南農業大學近日一堂「中國特色社會主義理論與實踐研究」課程上,王健教授使用微信的「GPS定位」功能點名,且為了防止發生代簽名的情況發生,系統還可以顯示學生簽到的地理位置,讓不少學生驚訝。

綜合陸媒報導,王健近日開始使用了微信公眾平台上的課程互動管理工具「課堂派」點名,該程序簽到時需要打開手機定位系統,學生可看到自己的定位是否準確,並在確定定位之後點擊「定位正確」即完成簽到,同時老師的介面上也會顯示出學生的位置與簽到是否成功。

王健表示,這種與時俱進的點名方式是同事介紹的,且採用了這種方式之後,上課的學生也比以前多了,在學校wifi覆蓋所有教室後,還可以進行課堂互動,活躍課堂氣氛。

雖然點名能增加學生的到課率,但其實學生在教室裡有沒有認真聽課才是最重要的,「學生人在教室裡,但心思有沒有放到聽課上,主要取決於老師的課上得怎麼樣,加上學生自己的興趣,雙方都有互動,這樣師生之間才能產生思想的交匯,激盪出更多精彩火花」,如此一來上課才更有意義。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市新興區七賢一路85號
服務專線:07-224-9292

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP