冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  知名抗癌「網紅」被抓包從未罹癌 欺瞞讀者判罰近千萬
2017-09-29  EtToday國際中心/綜合報導   分享Facebook  分享到Google+  

  澳洲知名網路部落客吉布森(Belle Gibson)幾年前靠著分享健康療法奇蹟戰勝腦癌的經驗一舉成名,不但出書還推出手機APP,吸引大量粉絲關注之餘也賺進大筆收入。但吉布森在2015年坦承根本沒有罹癌,全都是捏造。墨爾本聯邦法院28日宣判,她因欺瞞讀者等5項違法行為,需支付41萬澳元(約974萬元台幣)罰款。

吉布森在2013年時宣稱自己曾罹患腦癌,且在4年內以各式療法及健康飲食等方式,擊敗正規醫學治不好的癌症,一躍成為「網紅」;後來還發行健康食譜書《全食物櫃》(The Whole Pantry)與擁大批粉絲關注的「健康廚房」APP(The Whole Pantry),最終因被媒體揭露,逐漸難以圓謊,只好坦承未曾罹癌。

綜合外媒報導,25歲的吉布森藉出書及APP賺進42萬澳元(約998萬元台幣),曾承諾要將出書所得的30萬澳元(約711萬元台幣)捐贈至墨爾本慈善機構與腦癌病童,也曾多次發起慈善籌款活動。但後來被媒體踢爆她不僅沒有履行諾言捐出款項,甚至還私吞民眾所捐善款。

法官莫蒂默(Debbie Mortimer)表示,吉布森曾承諾幫助一名惡性腦瘤的男童渡過難關,但最終卻食言,男童於今年1月離世;最可恥的是她利用了一名兒童對抗絕症的悲慘故事來達到其私利,且在這整起案件的審理過程,吉布森從未出現在法庭上,「她選擇不解釋她的行為、不為此道歉,看來她把自己的利益放在了別人面前」。墨爾本聯邦法院28日宣判,吉布森因違反5項消費者保護法的罪行,需支付共41萬澳元(約974萬元台幣)罰款。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市新興區七賢一路85號
服務專線:07-224-9292

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP