冠昌當舖
冠昌當舖

最新消息

新聞  政府節電首日 尖峰用電不減反增
2017-08-02  聯合新聞網   分享Facebook  分享到Google+  

  台電預估明天將出現今年第一個「限電警戒」紅燈,行政院長林全指示台電加碼提高向大戶付費減少用電量的「需量競價」措施,減少尖峰時間工業用電,來供民生用電使用,就算賠本也要降低用電。台電內部研擬三種可能方案,最快明天前拍板定案。
至於因應供電吃緊,行政院通令各機關昨天進行「節電大作戰」,政府機關「以身作則」,第一天成效如何?根據台電官網資訊,昨天用電尖峰出現在下午一時五十分的三二九九點七萬瓩,較前一天同一時間的三○一六點六萬瓩還是增加近三百萬瓩。
台電發言人林德福表示,用電量受天候影響大,南部地區前天受颱風影響還在下雨,甚至停止上班上課,最高氣溫卅一度;昨天全台恢復上班上課,最高氣溫升高至卅四度,用電量自然較大。
林德福說,未來幾天的天氣狀況可能比較相同,再來比較每一天的最高用電量,較能看出節電的效益。
「現在正處於青黃不接的階段,」台電內部人員表示,執行「需量競價」應可有效節省用電。此外,預計為今夏供電解圍緊急採購組裝的大潭電廠七號機組,最快下周可以啟動;大林電廠新一號機也預計最快下周可以恢復運轉,扮演電力吃緊的供電救星。
「需量競價」是台電前年推出的負載端管理機制,工業大戶下午六時前向台電報價,經台電同意後得標,用戶隔天依報價降低用電量,台電支付費用,每度電報價最高十元。台電指出,發電成本由低至高為燃煤、天然氣、重油、輕柴油,用電尖峰須開啟輕柴油機組,每度發電成本高達十元,因此最初「需量競價」報價上限為十元。
台電表示,前兩年「需量競價」僅在五月至十二月實施,今年改為全年實施,另新增當天兩小時前報價,當天配合減少用電,報價上限提高為十二元;此次修正金額預料將比十二元更高。而報價上限突破十元,意即賠本也要降低用電,更顯供電緊迫。
林德福表示,「需量競價」對降低尖峰用電有很大幫助,台電準備提出更具誘因方案。據了解,台電內部評估的方案約有三種,第一種最具誘因的是直接提高買回價格。
第二種是視約定減少用電量的執行率愈高、獎勵愈多。第三種是針對實際增加的尖峰抑低量再加碼,如上月平均抑低量一○○瓩,這個月增加到一五○瓩,就增加的五○瓩再加碼。究竟採取那種方式,台電還在評估。




轉自此處


回到首頁回上一頁

 

冠昌當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

冠昌當舖
LINE
冠昌當舖

公司位址:高雄市新興區七賢一路85號
服務專線:07-224-9292

Copyrights © 冠昌 Design by |大當家設計團隊/成商數位

↑TOP